Волжскому салону красоты не позволили отпилить от клиентов лишнее

Волжскому салону красоты не позволили отпилить от клиентов лишнее

21 декабря 2017, 11:33
Общество
Никита Дробны
Фото: bodyflex-club.perm.justclick.ru
Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области признало ненадлежащей рекламу салона красоты «Лайм». Баннер, где изображались женские ягодицы с приложенной к ним пилой, эксперты сочли непристойным.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Волгоградское УФАС, плакат со слоганом «Отпилим лишнее: аппаратная коррекция целлюлита и жировых отложений», размещённый на остановке «Спутник» в Волжском, вызвал неоднозначную реакцию горожан. Изучив поступившие обращения, антимонопольное ведомство возбудило дело о нарушении рекламного законодательства. Представители самого салона и организации, распространявшей рекламу, отказались считать баннер неприличным.

Чтобы определить, является ли спорная реклама приемлемой, её продемонстрировали членам экспертного совета при УФАС. Специалисты в сферах психологии, социологии, лингвистики и других гуманитарных наук пришли к выводу, что использованное на плакате изображение подпадает под определение непристойного образа, зафиксированное в законодательстве. В то же время предложение «отпилить лишнее», в котором некоторые заявители усмотрели призыв к насилию, эксперты признали безобидным в данном контексте.

В итоге комиссия УФАС признала рекламу салона красоты ненадлежащей. Её авторов и распространителей привлекут к административной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter