Пластические клиники Волгограда не подкачали

Пластические клиники Волгограда не подкачали

Пластические клиники Волгограда не подкачали

21 декабря 2017, 17:10
Общество
Марина Сабадаш
Фото: https://www.facesmile.ru/
Проект «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» выстроил российские клиники пластической хирургии в рейтинг. В топ лучших вошли 5 медицинских учреждений Волгограда.

При оценке клиник использовались данные об опыте, образовании и квалификации врачей, реализации научной и образовательной деятельности, качестве медицинского оборудования, наличии и полноте правовой и иной информации о клинике в свободном доступе и другие сведения, полученные из открытых источников, а также от самих клиник, сообщается в материалах исследования.

«Тест» прошли 254 организации из 19 крупнейших городов России, в числе которых Москва и Санкт-Петербург, Казани, Новосибирск, Екатеринбург и другие. В Волгограде доверие завоевали 5 клиник — 4 частных и 1 государственная. Эксперты отметили широкий спектр услуг: пациентам доступна коррекция лица, носа, ушей, живота, губ, шеи, век, груди и даже интимная пластика; оценили высокую квалификацию специалистов, опыт и стабильность. Стоит отметить, что индекс негосударственных компаний в два, а то и более раз выше, чем у «народного» учреждения.

Но частная клиника частной клинике рознь. Немалые средства, вложенные в себя и улучшение внешности, не гарантируют, что врачи отрежут именно то, что надо и пришьют, куда надо.

Год назад медицинский бизнес Волгограда всколыхнула громкая история. В клинике пластической хирургии скончалась 23-летняя студентка, решившаяся на коррекцию подбородка. Девушка умерла на стадии ввода лекарственных препаратов и обезболивающих, как покажет позже судебно-медицинская экспертиза, от анафилактического шока.

В середине ноября над главным Центральном райсуде Волгограда состоялось предварительное заседание по резонансному делу. На скамье подсудимых - Марсело Нтире — ведущий пластический хирург, а по совместительству и владелец клиники «Изабелла». Его обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека

По ст.238 УК РФ, ч. 2, п.«в» (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека) пластическому хирургу грозит до шести лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter