Мобильного оператора привлекли к ответственности за обман волгоградцев

Мобильного оператора привлекли к ответственности за обман волгоградцев

Мобильного оператора привлекли к ответственности за обман волгоградцев

21 декабря 2017, 08:50
Общество
Никита Дробны
Фото: pro2-bar-s3-cdn-cf1.myportfolio.com
Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в Саратове оставил в силе решение волгоградского Арбитражного суда, который ранее привлёк к ответственности одного из мобильных операторов. Рекламу, которую распространяла компания, признали вводящей в заблуждение.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в Управлении ФАС по Волгоградской области, в спорной рекламе утверждалось, что «минуты и гигабайты больше не сгорят» и что остатки неиспользованного мобильного трафика «переносятся на следующий месяц». Но на самом деле драгоценные минуты «накапливались» только за ограниченный период времени и в конечном счёте всё равно обнулялись, так что абонентов, которые надеялись существенно сэкономить, ждал неприятный сюрприз.

Рекламу внимательно изучили члены экспертного совета при УФАС. Все они пришли к выводу, что изначальный смысл предложения был существенно искажён, то есть потребителей вводили в заблуждение. Поэтому антимонопольное ведомство привлекло компанию к ответственности.

Оператор не согласился с доводами экспертов и оспорил решение сначала в Арбитражном суде, а затем и в апелляционном. Тем не менее позиция органов правосудия не изменилась: как бы фирма ни пыталась уклониться от выплаты штрафа, ей всё же придётся ответить за обман абонентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter