Реально ли сегодня обустроиться в Германии?

Реально ли сегодня обустроиться в Германии?

21 декабря 2015, 14:31
Общество
Вопросом о переезде заграницу с целью последующего там многолетнего пребывания сегодня рано или поздно задается чуть ли не каждый второй человек. И даже нестабильная экономическая ситуация в мире, на фоне враждующего европейского союза с нашей страной, не мешает этому явлению принимать все более и более яркий облик. Кт

Вопросом о переезде заграницу с целью последующего там многолетнего пребывания сегодня рано или поздно задается чуть ли не каждый второй человек. И даже нестабильная экономическая ситуация в мире, на фоне враждующего европейского союза с нашей страной, не мешает этому явлению принимать все более и более яркий облик. Кто-то хочет попросту уехать в Европу, кто-то мечтает переехать подальше от страны, которую сегодня гнетут со всех сторон, а кто-то и вовсе думает лишь о временном переезде, с целью заработка денег и последующего возвращения домой. В общем-то, вариантом предостаточно, но все они в итоге упираются в один и тот же вопрос: «А реально ли сегодня обычному человеку обустроиться в Германии или каком-либо другом европейском государстве?».

Что ж, вопрос этот вполне понятный, но ответить на него не так уж и просто, ведь тут придется иметь дело с множеством самых разных негативных факторов, начиная с получения разрешения на приезд в страну с целью проживания, и заканчивая обстановкой в самой стране. Нет, конечно, если у вас есть деньги на покупку там жилья, к примеру, в той же столице Германии, то онлайн продажа недвижимости в Берлине, как говорится, вам в помощь.

В таком случае все куда проще, и переезд как таковой не породит практически никаких проблем. Но если же вы хотите переехать, и начать там обустраиваться, как говорится, с нуля, то это уже совсем другое дело… Для начала стоит отметить тот простой факт, что сама поездка в Германию, как собственно и в любую другую страну Евросоюза из России, может обойтись в огромные траты нервов. И это речь еще не идет о деньгах. Получить разрешение на въезд с целью длительного проживания и устройства на работу, найти жилье, найти ту же работу заранее – все требует немалых физических вложений. Что касается жилья, то это и вовсе отдельная тема. Аренда недвижимости в Берлине и в любом другом большом городе столичного типа, не всегда может в ценовом плане удовлетворить обычного работягу. В принципе, это то же самое, что из провинции, будучи «на нуле», переехать в Москву, где снять квартирку, даже самую маленькую, удовольствие не из дешевых. Кстати, более подробно с ценами можно ознакомиться на этом сайте http://housage.com/Germany/Berlin/flat/.

Но возвращаясь к главному вопросу, хотелось бы утвердить один простой факт – обустроиться россиянину в ЕС можно, но лучше всего не заниматься этим самостоятельно. В идеале, нужно обратиться в специализирующуюся на данном вопросе компанию, которая устроит все, включая жилье, работу, и саму поездку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter