Полицейские новости Волгограда за субботу

Полицейские новости Волгограда за субботу

21 ноября , 21:36ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Полицейская погоня и стрельба в центре Волгограда, новые камеры фиксации нарушений ПДД, телефонные мошенники стали прикрываться полицией - новости субботы в обзоре событий дня.

Сегодня около 15:00 в Дзержинском районе Волгограда наряд ДПС попытался остановить красный BMW. Автомобиль выехал на встречную полосу при совершении обгона, кроме того на нем были установлены недействительные транзитные номерные знаки.

Водитель вышел из машины и нанес удар монтировкой по голове старшему лейтенанту полиции. Напарник раненого полицейского выстрелил в воздух, а затем по ногам нападавшего.

В настоящее время и пострадавший сотрудник полиции и нападавший доставлены в больницу. На месте работает следственно-оперативная группа полиции, сотрудники следственного комитета. Личность нападавшего установлена, он находится в больнице под охраной.

Возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ, ч.2. (применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья).

В Волгограде и в Волжском на сумму 2 200 000 рублей установят дополнительно 391 видеокамеру. Заказчиком услуги выступает ГКУ «Безопасный регион».

Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, исполнитель должен оказывать телекоммуникационные услуги по передаче видеопотоков со средств видеонаблюдения в единый центр обработки данных органов исполнительной власти региона. Для этого он обязуется до конца года установить 310 видеокамер в Волгограде и 81 в Волжском.

Самое большое количество камер будет установлено на площади перед стадионом «Волгоград Арена» – 7 штук, которые будут «нацелены» в сторону центра города, Краснооктябрьского района и на подножие Мамаева кургана. Все новые камеры будут фиксировать нарушения Правил дорожного движения.

За минувшие сутки телефонные мошенники похитили со счетов жителей Волгоградской области более двух миллионов рублей. При этом аферисты используют новый способ обмана. Если не получается под видом работника банка узнать у жертвы реквизиты карты, чтобы вывести деньги, тогда звонят от имени сотрудников правоохранительных органов. При этом используют интернет-сервис подмены телефонных номеров.

Так мошенник обманул 54-летнюю жительницу Среднеахтубинского района на более чем 500 тысяч рублей. Номер звонившего был идентифицирован как телефон дежурной части регионального Главка полиции.

Аналогичным образом мошенник обманул и 62-летнего жителя Камышинского района. Он связался с пенсионером как полицейский и убедил оформить два кредита с дальнейшим переводом средств на безопасные счета. Доверчивый камышанин перечислил более одного миллиона. Он в течении девяти дней ожидал возврата денежных средств от банковской организации. А затем обратился в полицию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter