В Волгограде и Волжском за водительскими медсправками выстроились огромные очереди

В Волгограде и Волжском за водительскими медсправками выстроились огромные очереди

21 ноября 2019, 09:54ОбществоPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
С 22 ноября вступят в силу изменения в порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств, а также кандидатов в водители. Этот документ станет не только дороже, получить его будет сложнее.
Photo:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

В Волгограде и не только, автолюбители часами стоят в очередях, вынуждены даже отпрашиваться с работы, чтобы успеть получить справку от нарколога по старой цене. С завтрашнего дня этот документ станет в несколько раз дороже, потому что придется платить за дополнительные анализы (анализ крови и мочи).

По новому порядку дополнительное медицинское обследование включает в себя, помимо обследования психиатром-наркологом, обязательные лабораторные исследования для диагностики употребления психоактивных веществ и заболеваний (состояний), по которым нельзя управлять транспортными средствами. В наиболее сложных ситуациях решение о наличии (отсутствии) указанных расстройств будет принимать врачебная комиссия в составе психиатра-нарколога, невролога и терапевта. Сегодня исследование анализов проводится только в том случае, если психиатр-нарколог усмотрит у водителя симптомы таких заболеваний.

Как ранее сообщали «НовостиВолгограда.ру», волгоградцы не довольны таким решением властей. Обсуждая эту тему в социальных сетях, некоторые отмечают, что это еще одна лазейка для коррупции, потому что всегда найдутся те, кто захочет нажиться на этой ситуации. Новая стоимость справки пока точно не называется, но по прогнозам экспертов ее цена составит около 8 000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter