Прокуратуре Волгоградской области потребовались услуги психиатра

Прокуратуре Волгоградской области потребовались услуги психиатра

21 ноября, 10:12ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Прокуратура Волгоградской области объявила электронный аукцион на оказание услуг по психиатрическому освидетельствованию сотрудников. За проверку работников ведомства на вменяемость и нервную устойчивость надзорный орган заплатит всего 36 тысяч рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, речи о том, что у сотрудников прокуратуры резко обострились какие-то психологические проблемы, не идёт: процедура освидетельствования – стандартная и проводится только в отношении водителей. Согласно Трудовому кодексу и постановлению правительства, обязательный осмотр у психиатра должны периодически проходить все работники, чья деятельность связана с повышенной опасностью или проходит в тяжёлых условиях. Среди специальностей, которые считаются особенно опасными для человеческих нервов, указана и профессия водителя.

Прокуратура Волгоградской области позаботится о психологическом комфорте 25 своих водителей, то есть освидетельствование каждого сотрудника обойдётся в 1440 рублей. Обследовать работников ведомства будет специальная комиссия, состоящая из психиатров, наркологов и профпатологов. На осмотр каждого водителя отводится один рабочий день. По итогам освидетельствования врачи либо выдадут сотрудникам прокуратуры новые справки о профпригодности, либо отзовут уже действующие. Оплата по контракту будет перечислена подрядчику в течение месяца после его подписания.

Примечательно, что прокуратура объявила закупку, связанную с обязательным психиатрическим освидетельствованием водителей, именно сейчас, когда простые автомобилисты массово возмущаются грядущим подорожанием справок от нарколога. Стоимость осмотра, необходимого для продления или первого получения водительских прав, уже в ближайшее время вырастет в несколько раз. Не исключено, что надзорное ведомство, как и другие госорганы, решило использовать последнюю возможность заказать медицинское освидетельствование по более щадящей «старой» цене.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter