Волгоградские зенитчики отразили воздушное нападение условного противника

Волгоградские зенитчики отразили воздушное нападение условного противника

21 ноября 2017, 15:34
Общество
Станислав Лопатин
Photo: Пресс-служба Южного военного округа / function.mil.ru
Под Волгоградом зенитчики мотострелковой бригады провели учебные занятия по отражению нападения условного противника с воздуха.

Подразделения, вооруженные зенитными ракетными комплексами (ЗРК) «Тор-МУ», «Стрела-10», зенитными пушечно-ракетными комплексами (ЗПРК) «Тунгуска», учились не только занимать свои огневые позиции, но и тщательно маскировать их.

Военнослужащие также отработали навыки по обнаружению противника, переводу техники из походного в боевое положение, загрузке ракет, сопровождению и уничтожению воздушных целей, рассказали в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

Особое внимание в ходе тренировки уделялось организации системы связи и управления в сложных условиях местности. При этом военнослужащие использовали новейшие автоматизированные комплексы управления ПВО «Барнаул».

В учениях приняло участие около 200 зенитчиков мотострелкового соединения, дислоцированного в Волгоградской области. Для них были созданы условия, приближенные к реальной боевой обстановке, с использованием имитационных средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter