Волгоградцы смогут купить маски и перчатки на остановках и в транспорте

Волгоградцы смогут купить маски и перчатки на остановках и в транспорте

21 октября , 17:55ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Волгоградской области будет усилен контроль за соблюдением действующего масочно-перчаточного режима.

Как было отмечено в среду в решениях регионального оперативного штаба, средства индивидуальной защиты лица и рук обязаны использовать лица всех возрастов. Их носить необходимо в общественных местах, магазинах и в общественном транспорте.

Оперштаб потребовал от глав всех муниципальных образований региона обеспечить межведомственный контроль за выполнением ограничительных мер на своих территориях. А также усилить работу административных комиссий. Вероятно, в связи с ожидаемым увеличением протоколов, составленных на нарушителей режима.

- Развитие санитарно-эпидемиологической ситуации требует повышения уровня ответственности каждого из нас. Требует ответственно относиться к своему здоровью, беречь здоровье родных и близких людей, соседей, коллег. Всем вместе заботиться о здоровье старшего поколения. И в безусловном порядке соблюдать ограничительные меры и меры личной предосторожности, – призвал волгоградцев губернатор Андрей Бочаров.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее глава региона поставил задачу организовать дополнительные торговые точки по реализации масок и перчаток в общественных местах, на остановках и даже в транспорте.

В целях усиления контроля за соблюдением перчаточного-масочного режима оперативный штаб потребовал от аппарата губернатора вести ежедневный контроль за работой межведомственных групп, проводящих рейды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter