В РАСО выбрали нового президента

В РАСО выбрали нового президента

21 октября , 15:56ОбществоPhoto: er.ru
Евгений Минченко избран новым президентом Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО). Его кандидатуру поддержали более 90% членов ассоциации.

РАСО является одной из самых старых общественных организаций в России в сфере коммуникаций. Она специализируется на развитии инфраструктуры отрасли и защиты ее интересов, а также на развитии кадрового потенциала. Сообщается, что новым вице-президентом должен стать Алексей Фирсов, который конкурировал на выборах с Евгением Минченко. Об этом сообщают «Новые известия».

Новый президент организации планирует сделать РАСО более публичной. Еще во время предвыборной программы Минченко выступал с инициативой обнародовать ежегодные доклады о состоянии рынка общественных связей в России.

По словам Минченко, индустрия и общество столкнулись с серьезным вызовом. На сегодняшний день в мире наблюдается раскол общества и множество конфликтов. Обязанность РАСО — наладить общественные отношения, добиться гармонии, минимизировать конфликты. Минченко уверен, что нужно помогать власти, бизнесу, обществу находить общие интересы и поддерживать стабильность.

Минченко считает необходимым создать в РАСО комитеты по региональной политике и взаимодействию с органами госвласти, так как на сегодняшний день в ассоциации произошел перекос в сторону политтехнологий.

На сегодняшний день государство — это главный заказчик, потребитель и производитель услуг в сфере связи с общественностью. Настало время для того, чтобы выстроить системную работу, направленную на продвижение госполитики, считает Минченко.

Помимо деятельности в РАСО, новый президент продолжит работать

руководителем исследовательского центра МГИМО. Сочетание двух должностей пойдет на пользу обеим сторонам.

Благодаря этому удастся добиться эффекта синергии и делать какие-то совместные проекты, отметил Минченко.

В 2021 году РАСО исполняется 30 лет. В честь этого Минченко хочет сделать экспериментальный конкурс, отличающийся понятной и прозрачной методологией.

По словам нового президента, специалисты по связям с общественностью оцениваются разными структурами, но не самой РАСО. Однако именно в ассоциации действует уникальная система сертификации специалистов и профстандарт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter