Трудовые подвиги жителей Комсомольска-на-Амуре занесут в историю

Трудовые подвиги жителей Комсомольска-на-Амуре занесут в историю

21 октября , 15:01ОбществоPhoto: wikimedia.com
После завершения всех формальных процедур оргкомитет «Победа» направил президенту России Владимиру Путину ходатайство о присвоении Комсомольску-на-Амуре почетного статуса «Город трудовой доблести».

Как сообщает transsibinfo.com, обращение к президенту подписали врио губернатора Михаил Дегтярев и спикер краевой Законодательной думы Ирина Зикунова.

Тему присвоения городу почетного звания комсомольчане поднимали неоднократно. Жители возлагали особые надежды и на экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Отмечается, что уже тогда были подготовлены все необходимые для этого документы и переданы Фургалу. Позже выяснилось, что соответствующее обращение до Путина так и не дошло.

Вопрос начал решаться с приходом нового главы региона Михаила Дегтярева. К нему люди обращались как во время его визита в Комсомольск-на-Амуре, так и во время прямой трансляции с жителями края. По словам Дегтярева, его удивило, что город еще не носит звания трудовой доблести.

«Комсомольск-на-Амуре абсолютно по всем параметрам подходит для этого и давно достоин почетного звания «Город трудовой доблести», – отметил глава региона.

Теперь краевые власти завершили подготовку ходатайства и направили документы в Москву. А копия этого обращения на имя Владимира Путина будет храниться в местном музее им. Н.И. Гродекова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter