Под Волгоградом фермер хотел подкупить участкового ради помощи другу-браконьеру

Под Волгоградом фермер хотел подкупить участкового ради помощи другу-браконьеру

21 октября , 13:32ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В среду в Кумылженском районе полиция задержала застрелившего косулю браконьера и взяткодателя.

Минувшей ночью участковый уполномоченный полиции получил информацию о незаконной охоте и выехал для проверки в местную станицу.

На одной из ферм был обнаружен автомобиль ВАЗ-2107, в багажнике которого находилась туша застреленной косули. В салоне «семерки» лежало ружье ИЖ-58МА.

По словам фермера, все это принадлежало его знакомому, который попросил на время оставить здесь свой автомобиль.

Участковый установил, что подозреваемый – 48-летний местный житель – на окраине станицы из зарегистрированного ружья застрелил животное, не имея разрешения на охоту. Разделав тушу, мужчина спрятал ее в багажник автомобиля, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

При составлении материалов о привлечении подозреваемого к ответственности 43-летний фермер уладить за деньги проблемы друга с законом. Он предложил участковому взятку в размере 20 тысяч рублей. Но полицейский деньги отказался брать, да к тому же об этом сообщил руководству.

В итоге взяткодатель был задержан вместе с подозреваемым в незаконной охоте.

В отношении мужчины, застрелившего косулю, возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ. По этой статье ему грозит до 2 лет лишения свободы.

А материалы по факту дачи взятки полицейские направили в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter