«Лукойл» построил для волгоградских детей «Нефтеград»

«Лукойл» построил для волгоградских детей «Нефтеград»

21 октября , 16:50ОбществоPhoto: ПАО «ЛУКОЙЛ»
Компания «Лукойл» открыла в Красноармейском районе Волгограда специализированную детскую площадку «Нефтеград». Здесь юные волгоградцы могут не только играть и отдыхать, но и в занимательной форме узнавать о процессе добычи и переработки нефти.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка», современная детская площадка с тематическим оформлением появилась на пересечении улиц Вучетича и 50 лет Октября. Это одно из самых популярных мест отдыха горожан в Красноармейском районе. На благоустроенной территории разместили игровые конструкции, которые доступно и наглядно показывают детям процесс добычи и переработки нефти. Необычные и красочные горки и качели уже успели привлечь внимание детворы — юные волгоградцы по достоинству оценили новую площадку.

Перед открытием «Нефтеград» осмотрели глава Волгограда Виталий Лихачёв, гендиректор ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка» Александр Иванов и представители областных органов власти. Они остались довольны качеством материалов, уровнем благоустройства и безопасности.

Тематическая детская площадка не просто так появилась именно в Красноармейском районе Волгограда. Во втором по величине районе города расположен Волгоградский нефтеперерабатывающий завод компании «Лукойл», здесь компактно проживают сотни работников компании с семьями. Аналогичные площадки созданы и в других регионах, где ведёт деятельность ПАО «Лукойл».

Напомним, компания активно реализует общественные и благотворительные программы в Красноармейском районе. Например, при поддержке ПАО в разное время состоялись проекты по благоустройству бульвара Энгельса и реконструкции стадиона «Темп».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter