Какие фатальные ошибки совершают больные коронавирусом

Какие фатальные ошибки совершают больные коронавирусом

21 октября , 12:28ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Главные ошибки, которые совершают россияне при заражении коронавирусной инфекцией, назвали главный врач больницы МЕДСИ Татьяна Шаповаленко и врач-инфекционист Георгий Сапронов.

Эксперты подчёркивают, что такие ошибки совершает большинство заболевших ОРВИ или COVID-19, но эти действия могут только усугубить течение болезни. В эфире канала «Россия-1» Татьяна Шаповаленко и Георгий Сапронов рассказали, что делать при первых симптомах коронавируса и как избежать опасных последствий.

Первая ошибка. Когда человек почувствовал себя плохо и лег, это нарушает вентиляцию лёгких, которая с развитием болезни и так уже нарушена, а вирус уже опустился в нижние отделы лёгких. Кстати, в этой ситуации мазок из носоглотки на коронавирус может и не показать наличие SARS-CoV-2. Специалисты советуют периодически переворачиваться на живот, чтобы разгрузить нижние отделы лёгких.

Вторая ошибка. Больные начинают сбивать температура тела, которая еще не поднялась до критической отметки. Эксперты советуют принимать жаропонижающие средства только после 38,5 градусов. Ведь именно высокой температурой организм сам борется с вирусами и бактериями. Им в этот момент приходится очень «не комфортно», поэтому сбивая температуру раньше времени, больной помогает не себе, а вирусам. Но есть единственное исключение – хронические заболевание, в этой ситуации о времени принятия жаропонижающего лучше проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Третья ошибка. Чрезмерное увлечение средствами от кашля. Почти все они стимулируют образование мокроту и повышают степень гипоксии – кислородного голодания.

Четвертая ошибка. Не надо чрезмерно подгонять иммунитет собственного организма. При COVID-19 защитная система может внезапно начать «буквально избавляться» от пораженных коронавирусом лёгких. Старайтесь не пользоваться специальными средствами, а также мёдом и эхинацеей. Лучше использовать обильное питье.

И самый главный совет медицинских экспертов - не оттягивайте вызов врача и не занимайтесь самолечением, тем самым усугубляя своё состояние. При COVID-19 это может привести к тяжелым осложнениям или стать реальной опасностью для вашей жизни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter