Эпохальные новости, которые изменят жизнь всех волгоградцев

Эпохальные новости, которые изменят жизнь всех волгоградцев

21 октября , 23:11ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Новые меры борьбы с коронавирусной инфекцией, бизнес на ПЦР-тестировании и первые заморозки в Волгоградской области. Об этих новостях в обзоре событий 21 октября.

В среду экстренное заседание оперативного штаба Волгоградской области завершилось принятием новых решений для ограничения распространения коронавирусной инфекции.

Продлена самоизоляция для граждан 65+. Пенсионерам предложат скидки в сетевых магазинах с 9 до 12 дня, а с 26 октября по 30 ноября - бесплатную диагностику и медикаментозное лечение.

Для выявления коронавирусной инфекции будут использовать метод ИФА. Доведут до 8 тысяч количество коек в инфекционных госпиталях, а до 1 декабря еще 1 000 мест для долечивания пациентов. Амбулаторно-поликлиническое звено усилят студентами-медиками.

Усилят контроль за соблюдением гражданами масочно-перчаточного режима. Средства индивидуальной защиты будут продавать на остановках транспорта.

До 1 ноября работодатели должны по возможности перевести на удалённую работу не менее 30% сотрудников и максимально сократить очные совещания. В учреждениях социальных и прочих госуслуг должны введут дистанционное обслуживание. Предприятия общепита и турбазы должны ограничить загрузку до 50% и завершать работу до 23:00. Не допускать проведения массовых мероприятий

Эти меры губернатор Волгоградской области назвал непростыми, но вынужденными.

Приостановка тестирования на коронавирус в государственных медучреждениях дала частным клиникам Волгограда, продолжающим принимать анализы, отличную возможность заработать на эпидемии. При этом нет гарантии, что их лаборатории успешно справятся с постоянно растущей нагрузкой.

Многие горожане, которым срочно потребовалось сдать ПЦР-тест, были вынуждены обращаться в коммерческие лаборатории, где сразу же образовались большие очереди. Некоторые волгоградцы предполагают, что это произошло с ведома местных чиновников от здравоохранения, которые решили убить двух зайцев одним выстрелом: снизить нагрузку на государственные медучреждения и в то же время дать заработать коммерческим клиникам. Среднерыночная стоимость одного теста в коммерческих клиниках и лабораториях – примерно 1800 рублей, но в разгар эпидемии каждая лаборатория может ежедневно принимать несколько десятков анализов.

В волгоградском регионе в ночь на четверг, 22 октября, усилятся заморозки. По данным Волгоградского ЦГМС, в целом по области температура в ночные часы понизится до одного градуса тепла. А местами синоптики прогнозируют заморозки до -5ºС.

К утру выпадут небольшие осадки, в основном в виде дождя. Вместе с низкой температурой они вызовут туман. Волгоградские сотрудники ГИБДД уже призвали водителей соблюдать осторожность при появлении тумана на дороге. При таких неблагоприятных погодных условиях повышается риск совершения ДТП.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter