10 новых ограничительных мер принял губернатор Андрей Бочаров

10 новых ограничительных мер принял губернатор Андрей Бочаров

21 октября , 18:45ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
В среду экстренное заседание оперативного штаба Волгоградской области завершилось принятием новых решений для ограничения распространения коронавирусной инфекции.

1. Продлена самоизоляция для жителей Волгоградской области в возрасте 65 лет и старше. Кроме того, этой же категории граждан будут предложены скидки в магазинах сетевых продуктовых ретейлеров с 9 до 12 дня.

2. Пенсионерам с 26 октября по 30 ноября будут обеспечены бесплатные диагностика и медикаментозное лечение, согласно методическим указаниям Министерства здравоохранения Российской Федерации.

3. Будет проработана возможность использования метода имунно-ферментного анализа (ИФА) для выявления коронавирусной инфекции за счет средств ОМС.

4. До 15 ноября развернуть 8 000 инфекционных коек в инфекционных госпиталях, до 1 декабря обеспечить дополнительно еще 1 000 мест для для долечивания в структурных подразделениях инфекционных госпиталей.

5. Усилить контроль за соблюдением гражданами масочно-перчаточного режима. Штрафовать будут чаще, зато начнут продавать средства индивидуальной защиты на остановках транспорта.

6. До 1 ноября перевести на удалённую работу не менее 30% сотрудников организаций. Есть пометка в скобках — где это возможно сделать.

7. До 1 ноября ввести дистанционное обслуживание в учреждениях социальных и прочих госуслуг, связанных с личным приёмом граждан.

8. Ресторанам и прочим предприятиям общепита ввести 50%-е ограничение заполняемости и завершать работу до 23.00. Турбаз касается тоже.

9. Руководителей всех организаций просят не допускать проведения массовых мероприятий и максимально сократить очные совещания.

10. Амбулаторно-поликлиническое звено усилить студентами Волгоградского государственного медицинского университета.

Эти меры губернатор Волгоградской области назвал непростыми, но вынужденными:

Только так, проявляя солидарность и общую ответственность, мы сможем максимально бережно пройти этот непростой санитарно-эпидемиологический период, — заявил Андрей Бочаров.

Как ранее сообщали «НовостиВолгограда.ру» за предыдущие сутки в регионе были зарегистрированы 188 инфицированных коронавирусом. Летальная статистика пополнилась двумя умершими женщинами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter