«Все получат свое жилье»: дольщики долгостроев в Новой Москве получают ключи

«Все получат свое жилье»: дольщики долгостроев в Новой Москве получают ключи
«Все получат свое жилье»: дольщики долгостроев в Новой Москве получают ключи
21 октября 2019, 18:22ОбществоФото: pixabay.com
Завершается возведение трех жилых комплексов в Москве, которые оказались заморожены по причине банкротства девелопера. Это ЖК «Спорт Таун», «Марьино Град» и «Спортивный квартал».

Из-за финансовых сложностей застройщика Михаила Оглоблина конкуренты неоднократно пускали дезинформацию, что дома так и останутся на разных стадиях недоделки, а жильцы будут ни с чем. Но Оглоблин опровергал слухи, пишут «Новые известия».

Два года назад был подписан меморандум с главой компании «Капитал Груп» Павлом Тё о том, что совместными силами два застройщика доведут объекты до сдачи в эксплуатацию. Теперь работа подходит к концу, а в качестве вознаграждения партнер Оглоблина получил непроданные площади в объеме около 45 тысяч кв. м.

В связи с завершающей стадией строительства Оглоблин занялся документальной работой для подтверждения законности своих ЖК. Сегодня введены в эксплуатацию семь зданий «Спортивного квартала» общей площадью почти 70 тысяч «квадратов». Более тысячи дольщиков оформили право собственности.

Остальные объекты находятся в высокой степени готовности. Их дольщики так же вскоре получат ключи.

Как говорит один из частных инвесторов Алексей Скляров, покупателей постоянно пытались запугать или обмануть представители фирм-конкурентов. Сам Оглоблин вел этот проект от начала до конца, он же сумел достичь договоренностей с компанией «Капитал Груп» и помочь завершению объектов. Также покупатели говорят, что Оглоблин всегда был контактен, отвечал на вопросы дольщиков, открыто взаимодействовал с чиновниками и правоохранительными органами.

Как считает дольщик Скляров, его дом давно бы достроили, если бы не давление со стороны. Стройка велась без привлечения кредитных средств, Оглоблин вкладывал свое. Зато на объекте смогли нажиться фирмы-подрядчики, которые получали жилплощади по себестоимости и продавали с маржей.

Павел Перепелица из московского департамента новых территорий говорит, что в проекте были ошибки, исправлять их пришлось в срочном порядке. На задержку повлияло и то, что начало строительства было положено, когда этот район считался Подмосковьем, а позднее границы города расширились. Это потянуло за собой новые проблемы. «Главное, люди получат жилье», — успокаивает Перепелица.

В компании «Капитал Груп» говорят, что пока дома считаются незавершенными объектами, необходимо восстановление разрешительной документации, новые экспертизы и согласования. Это самое сложное.

Технический заказчик трех жилых комплексов отмечает, что дольщики могут ежемесячно посещать объекты и лично отслеживать ход стройки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter