Волгоградский вуз закупает барные стулья и диваны за 1 млн рублей

Волгоградский вуз закупает барные стулья и диваны за 1 млн рублей
Волгоградский вуз закупает барные стулья и диваны за 1 млн рублей
21 октября 2019, 10:07ОбществоНикита ДробныФото: pxhere.com
Волгоградский государственный университет готов потратить более 1 млн рублей на приобретение 162 предметов мебели, в том числе барных стульев, стойки и диванов. Для чего вузу требуются столь специфические предметы интерьера, не уточняется.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, электронный аукцион на поставку мебели ВолГУ объявил полторы недели назад, и сейчас приём заявок от потенциальных поставщиков уже завершён. Скоро специальная комиссия определит, какой подрядчик обеспечит университет стульями, столами, пуфами и прочим антуражем. Начальная стоимость контракта — 1 млн 18 тысяч рублей. Это не слишком много, учитывая объём приобретаемого товара.

При этом мебель, которую закупает Волгоградский государственный университет, достаточно специфична и скорее предназначена для оформления кафе или гостиницы, нежели учебного заведения. В частности, вуз сделал заказ на семь высоких пластиковых стульев, стойку-ресепшн, 28 разноцветных пуфиков и восемь трёхместных диванов. Также в техзадании перечислены журнальные столики, стулья с пюпитрами и большие круглые столы. Цвет всех предметов мебели поставщик должен будет обязательно согласовать с заказчиком предварительно.

Возможно, необычная для вуза мебель потребовалась ВолГУ для оформления конференц-зала — такие стулья и столы иногда ставят в помещениях для проведения презентаций или бизнес-мероприятий. Цель закупки в документации не указана, но известно, что оплачивать предметы интерьера университет будет из собственных внебюджетных средства, а также частично за счёт субсидий. Весь товар поставщик предоставит вузу до 15 декабря.

Напомним, различные государственные учреждения Волгоградской области знамениты своей любовью к качественной мебели: например, в прошлом году региональная администрация потратила более 2 млн рублей на конференц-стол и «люксовые» стулья, а «Корпорация развития Волгоградской области» и вовсе закупилась шкафами и тумбочками на 12 млн рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter