Руководство «Ротора» считает Слуцкого некомпетентным в бюджетном законодательстве

Руководство «Ротора» считает Слуцкого некомпетентным в бюджетном законодательстве

21 октября 2019, 23:14ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: instagram.com
Спортивные функционеры волгоградского СК «Ротор» ответили экс-наставнику сборной России Леониду Слуцкому, который назвал руководство клуба «дебилами».

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», резонансное заявление 48-летний тренер, уроженец Волгограда, не теряющий своих связей с малой родиной, сделал в интервью популярному блогеру Евгению Савину — тоже волгоградцу и воспитаннику «Ротора». Касалось оно взаимодействия спортивных чиновников со Слуцким, который создал в Волгограде бесплатную школу для юных футболистов, объединённую впоследствии со школой «Ротора».

Слуцкий прямо назвал руководство «Ротора» дебилами, у которых «слишком много эго, слишком много власти».

Громкое заявление сразу же растиражировали как федеральные, так и региональные СМИ, но вторая, так сказать, обвиняемая сторона свою позицию по этому вопросу обнародовать не спешила.

Только к вечеру официальный комментарий генеральный директор «Ротора» Андрей Рекечинский дал «Советскому спорту». По его словам, обида и непонимание со стороны Слуцкого вызваны некомпетентностью последнего в бюджетных вопросах.

При всем уважении к Леониду Викторовичу, за свою долгую футбольную карьеру он работал в основном в частных организациях и плохо представляет себе взаимодействие с бюджетной структурой. Нужно следовать букве бюджетного законодательства, государственное учреждение должно соблюдать процедуру закупок товаров и услуг, следовать стандартам обучения, утвержденными правительством РФ.

Кстати, именно федеральные стандарты обучения юных футболистов, которые Слуцкий считает устаревшими по сравнению со своей методикой, но которыми руководствуются в школе «Ротор», стали той искрой, из которой еще летом разгорелось пламя конфликта между спортивными функционерами и главным тренером «Витесса».

Глава облкомспорта Александр Глинянов тогда в интервью говорил, что спортшкола «Ротор» является государственной и она вынуждена подчиняться требованиям системы. Примерно это же повторил сейчас и гендиректор «Ротора».

У нас уже возникали недопонимания по поводу тренировочного процесса и мы объясняли, что в данной ситуации не можем идти против законодательства, которое строго следит за выполнением всех обязательств со стороны спортивной школы «Ротор», — заявил Андрей Рекечинский.

Отдельно он прокомментировал слова Слуцкого о том, что руководство «Ротора» не вкладывалось в обеспечение юных воспитанников академии, назвав их ошибочными.

За год работы из бюджетных средств на содержание молодых спортсменов этой школы было потрачено порядка 10 млн рублей, включая приобретение формы, инвентаря, страхование, аренду полей и многое другое. Может быть, Слуцкого ввели в заблуждение, но тренерские лицензии также оплатил клуб, — утверждает Рекечинский.

Чья здесь правда, разобраться журналистам сложно, да и вряд ли нужно — ведь для того и существуют спортивные чиновники, чтобы утрясать такие вопросы и не допускать конфликты, которые не нужны, думается, ни самому Слуцкому, ни тем более «Ротору» и волгоградским властям.

Очевидно одно - общий язык волгоградские функционеры от спорта и известный тренер, вкладывающий свои деньги в развитие детского футбола, пока не нашли. Хотя еще летом Александр Глинянов заверял, что "готов встретиться с Леонидом Викторовичем в прямом эфире или в иной любой форме. Мы с ним оба тренеры игровых видов спорта и хорошо понимаем друг друга. Будем говорить аргументировано. В такой встрече готов поучаствовать и гендиректор ФК „Ротор“ Андрей Рекечинский».

Однако до сих пор, по всей видимости, такой встречи или разговора не произошло, и амбиции взрослых мужчин, которые не могут договориться, мешают подготовке достойной футбольной смены для Волгограда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter