Недоукомплектованная школа в Камышине потратит 1,4 млн рублей на акустическую систему

Недоукомплектованная школа в Камышине потратит 1,4 млн рублей на акустическую систему
21 октября 2019, 13:42ОбществоНикита ДробныФото: pxhere.com
Камышинская школа №1, с большой помпой открывшаяся в этом году, закупает звуковое оборудование на сумму более 1,4 млн рублей. Ранее учебное заведение уже потратило солидные суммы на собственную телестудию и 3D-принтеры.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, в качестве заказчика контракта выступает мэрия Камышина. За звуковую систему, радиоточки и видеокамеру для новой школы городские власти готовы заплатить в общей сложности 1 млн 453 тысячи рублей. Согласно техническому заданию, в учебном заведении должны будут появиться 22-килограммовая аудиосистема, сабвуфер, цифровой микшерный пульт с сенсорным экраном, три радиосистемы, вокальный микрофон со стойкой и видеокамера. Судя по всему, вся техника приобретается для проведения различных мероприятий.

Ещё до открытия школы №1 в Камышине власти райцентра заранее закупили для неё 3D-принтеры за 1,5 млн рублей и оборудование для телестудии стоимостью 2,4 млн рублей. Мэрия прилагает все усилия, чтобы образовательное учреждение стало образцово-показательным, хотя на данный момент оно даже не полностью укомплектовано обучающимися. В школе, рассчитанной на тысячу мест, сейчас учатся около 800 детей, то есть каждая пятая парта пустует. И тем не менее администрация продолжает масштабные денежные вливания в учебное заведение.

Стоит отметить, что средства, которые уже потрачены на создание дорогостоящих и совершенно факультативных теле- и радиостудий при камышинской школе №1, с тем же успехом можно было бы направить на ремонт двух-трёх волгоградских учебных заведений — если бы власти не делали ставку на создание красивой картинки и патронаж немногих избранных школ вместо масштабной работы по модернизации образовательных учреждений региона.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter