На волгоградском стадионе «Зенит» появится футбольное поле с подогревом

На волгоградском стадионе «Зенит» появится футбольное поле с подогревом

21 октября 2019, 10:41ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Строительство на стадионе новой площадки и оснащение ее системой подогрева и защитным покрывалом запланировано на 2020 год, сообщили в областной администрации.

Задачи по развитию стадиона «Зенит» как базовой спортивной площадки поставил губернатор Андрей Бочаров во время выездного совещания, которое он провел на этом спортивном объекте.

«Зенит» был реконструирован к ЧМ-2018: здесь появились новое футбольное поле с натуральным газоном и системой полива, здание с раздевалками, душем и тренерской, современное освещение спортплощадок. В нынешнем году на стадионе появилось поле для мини-футбола, закуплено современное оборудование для легкой атлетики и воркаута. Сейчас стадион является тренировочной базой СК «Ротор».

Создание условия для полноценных тренировок футболистов на «Зените» будет продолжено, заявил сегодня губернатор.

В ближайшее время будут приняты решения по строительству дополнительных полей, которые позволят расширить возможности стадиона — территория может по-настоящему стать базовым спортивным, футбольным центром. В ближайшее время проработаем с Министерством спорта РФ вопрос о размещении на стадионе еще одного закрытого манежа — это даст возможность заниматься в любое время года, — цитирует пресс-служба обладминистрации Андрея Бочарова.

По словам главы региона, на «Зените» в следующем году появится ещё одно футбольное тренировочное поле с искусственным покрытием, которое будет оснащено системой подогрева и защитным покрывалом.

«НовостиВолгограда.ру» информировали, что Волгоград и регион в целом давно страдает от нехватки футбольных полей с подогревом. В основном, из-за этого под угрозой срыва оказываются тренировки детских спортшкол в период холодов — поздней осенью, зимой и ранней весной. Приходится искать крытые помещения, чтобы не прерывать подготовку. К тому же весной отсутствие в регионе поля с подогревом вынудило главную команду «Ротор» и дублёров из «Ротора-2» ехать в соседнюю Астрахань, чтобы провести товарищеские поединки на сборе.

Весной власти заявляли о появлении системы подогрева на стадионе «Пищевик», где занимаются юные футболисты - долгожданную технологию оборудуют в следующем году благодаря нацпроекту «Спорт — норма жизни».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter