Сергей Шнуров и «Ленинград» устроят концерт на «Волгоград Арене» в 2019 году

Сергей Шнуров и «Ленинград» устроят концерт на «Волгоград Арене» в 2019 году

21 октября 2018, 11:40
Общество
Яна Лабойкова
Photo: riavrn.ru
Коллектив Сергея Шнурова намеревается отправиться в тур по стадионам ЧМ-2018. «Волгоград Арена» не станет исключением.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Sports.ru, 21 сентября 2019 года в Волгограде пройдёт концерт группировки «Ленинград» на главном спортивном сооружении города. Музыканты уже распланировали тур, который охватит 9 стадионов, принимавших матчи ЧМ-2018: «Калининград», московский стадион «Открытие Арена», «Нижний Новгород», «Казань Арена», «Самара Арена», «Екатеринбург Арена», «Ростов Арена», «Волгоград Арена» и «Санкт-Петербург Арена».

Отметим, что «Ленинград» на этой неделе установил рекорд посещаемости стадионных концертов: выступление на «Зенит-Арене» увидели 65 110 человек. В России никому не удавалось собрать аналогичное количество зрителей. Последний концерт Виктора Цоя и группы «Кино» ещё при СССР, в 1990-м году, собрал порядка 70 000 зрителей в столичных «Лужниках». В прошлом году «Ленинград» уже отметился сбором 47 000 посетителей на столичной «Открытие Арене».

Подобные развлекательные мероприятия на «Волгоград Арене» в скором времени не станут редкостью. По крайней мере, у областной администрации есть в планах превращение стадиона в спортивно-культурный центр. Предпринимать подобные меры необходимо для окупаемости дорогостоящего содержания арены — сейчас все расходы делятся между областным и федеральным бюджетом, но в 2019 году полностью лягут на плечи региона. Годовое обслуживание сооружения обойдётся в 250-350 млн рублей.

Уже сейчас совершаются первые шаги в сторону расширения сфер применения «Волгоград Арены». Сначала там планировалось провести матчевые встречи сборной России по боксу, но для подобного рода мероприятий закрытый зал оказался более комфортной площадкой. И всё-таки первое нефутбольное и вообще не имеющее отношение к спорту мероприятие прошло на стадионе на минувшей неделе: «Волгоград Арена» приняла медицинские выставки, одной из главных тем которых стало материнство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter