Росгвардия введет новую обязанность для граждан, имеющих оружие

Росгвардия введет новую обязанность для граждан, имеющих оружие

21 октября 2018, 14:20
Общество
Станислав Лопатин
Photo: rosgvard.ru
В России изменятся требования к условиям хранения оружия как своими гражданами, так и иностранцами в местах временного пребывания или фактического нахождения.

Поправки предлагается внести в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации. Соответствующий проект правительственного постановления уже опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, устанавливается обязанность для всех граждан уведомлять территориальные органы Федеральной службы войск национальной гвардии России о хранении оружия более 3 суток по месту пребывания.

Уведомлять Росгвардию об имеющемся оружии гражданам придется в течение трех рабочих дней со дня прибытия в указанные места.

«Данная мера позволит обеспечить надлежащий контроль за оборотом оружия в местах его временного хранения», – говорится в пояснительной записке.

Законопроект появился после трагического события в Керчи, которое произошло 17 октября. В тот день студент 4-го курса политехнического колледжа устроил расстрел студентов и взорвал самодельную бомбу. В результате погиб 21 человек. Нападавший – 18-летний учащийся – незадолго до этого свободно приобрел ружье 12 калибра и 150 патронов к нему.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter