В регионе ядовитые грибы продолжают собирать свою страшную жатву

В регионе ядовитые грибы продолжают собирать свою страшную жатву

В регионе ядовитые грибы продолжают собирать свою страшную жатву

21 октября 2017, 21:58
Общество
Наталья Журбина
Фото: Zelenyjmir.ru
Сейчас в Волгоградской области в самом разгаре идет грибная пора, которая собрала немало жертв.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального Роспотребнадзора, на сегодняшний день в области зафиксировано девять пострадавших от отравления грибами. Из-за неверно собранных или неправильно приготовленных грибов страдают как взрослые, так и дети. Накануне в областной наркологической больнице от отравления грибами скончался 11-летний мальчик.

Специалисты комитета здравоохранения Волгоградской области еще раз подчеркивают, что ядовитые грибы обладают настолько высокой токсичностью, что даже при употреблении небольшого их количества человек умирает - практически в 98% бессильна даже современная медицина.

Не стоит надеяться на тщательную промывку водой, длительную варку или обжаривание: токсины ядовитых грибов настолько сильны, что они сохраняются при любой обработке.

Более того, даже если небольшой кусочек ядовитого гриба попадает в посуду со съедобными грибами, то отравление обеспечено.

Самым опасным грибом является бледная поганка, которую легко спутать с сыроежками.

Специалисты Роспотребнадзора советуют сразу вызывать «скорую помощь», если после употребления грибов началась диарея. Особенно это касается детей, у которых смертность от отравления грибами достигает 100%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter