Власти города и области обсудили вместе с застройщиками проблемы строительного комплекса

Власти города и области обсудили вместе с застройщиками проблемы строительного комплекса

21 октября 2013, 11:10
Общество
Состояние строительной отрасли и перспективы ее развития обсуждались на заседании круглого стола, организатором которого выступили Правительство Волгоградской области, администрация города и Совет директоров Волгограда. В работе заседания приняли участие министр строительства...

Состояние строительной отрасли и перспективы ее развития обсуждались на заседании круглого стола, организатором которого выступили Правительство Волгоградской области, администрация города и Совет директоров Волгограда. В работе заседания приняли участие министр строительства и ЖКХ Волгоградской области Светлана Горелова, исполняющий обязанности главы администрации города Алексей Кореньков, председатель отраслевого комитета областной думы Владимир Кабанов, крупнейшие застройщики и представители науки.

Участники заседания рассмотрели такие актуальные вопросы, как развитие застроенных территорий и строительства жилья в Волгограде, развитие нормативно-правовой базы, строительство объектов к Чемпионату Мира по футболу и возможность участия предприятий региона в их возведении.

Специалисты подчеркивают, что в 2014 году регион сможет сдать в эксплуатацию почти полтора миллиона кв. метров жилья благодаря мерам поддержки, которые уже сейчас приняты региональным правительством. В их числе губернаторская программа по компенсации части процентной ставки по ипотеке — сегодня расширен круг получателей этой льготы и значительно увеличен срок действия программы, и существенное снижение аренды для застройщиков за землю под комплексное строительство.

Главным условием выполнения намеченных показателей является активный ввод жилья в областном центре — как минимум по 600 тыс. кв. метров в год. Однако в этом году достичь этого уровня не удастся. Одной из главных проблем развития волгоградской стройиндустрии застройщики называют сложности с технологическим присоединением к коммуникациям. В связи с этим требуется содействие Волгоградской областной думы: строители предложили региональному парламенту обратиться в Госдуму, чтобы решить проблему на федеральном уровне.

такси в аэропорт как для деловых поездок, так и для выезда на отдых всей семьей сегодня наиболее распространенный вид транспорта.

С инициативой возродить градостроительный совет строители обратились к городским властям. Исполняющий обязанности главы администрации Волгограда Алексей Кореньков поддержал идею и подчеркнул, что сегодня позиция мэрии — всемерно содействовать развитию строительной отрасли. «Мы готовы выслушать любые предложения и замечания, корректировать работу наших служб и муниципальных предприятий. Будем вести постоянный диалог для достижения нужного результата», – заявил Алексей Кореньков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter