127 миллионов рублей предусмотрят в бюджете 2014 года на демонетизацию «молочной» льготы

127 миллионов рублей предусмотрят в бюджете 2014 года на демонетизацию «молочной» льготы

21 октября 2013, 11:07
Общество
Со следующего года малообеспеченным семьям с детьми первого и второго года жизни предоставят дополнительные меры социальной поддержки в виде бесплатной молочной продукции - городские власти учли обращения граждан и поручение губернатора. Эти меры вводятся взамен выплаты...

Со следующего года малообеспеченным семьям с детьми первого и второго года жизни предоставят дополнительные меры социальной поддержки в виде бесплатной молочной продукции - городские власти учли обращения граждан и поручение губернатора. Эти меры вводятся взамен выплаты в размере 300 рублей, которую сейчас получают родители малышей.

Напомним, 9 октября депутаты Волгоградской городской Думы утвердили порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки малообеспеченным семьям с детьми первого и второго года жизни в виде молочной продукции. Согласно принятому Волгоградской городской Думой решению, с 1 января 2014 года, детям из малообеспеченных семей будут бесплатно выдавать молочные продукты: малышам до 6 месяцев – по 0,5 литра молока в день, детям от 6 месяцев до года к молоку добавят по 50 граммов творога. Эта же норма – 0,5 литра молока и 50 граммов творога – предусмотрена для детей в возрасте от 1 года до 2 лет. В проекте бюджета Волгограда на 2014 год на эти цели заложено 127 миллионов рублей.

Как пояснили в департаменте муниципальных выплат и работы с населением администрации Волгограда, для получения права на предоставление бесплатной молочной продукции граждане должны однократно обратиться в районный отдел субсидий со всеми необходимыми документами, после чего им будет выдан именной сертификат с установленным сроком действия для предъявления в пунктах выдачи бесплатной молочной продукции.

Перечень раздаточных пунктов будет утвержден муниципальным контрактом по результатам проведенных конкурсов. Планируется, что пункты выдачи молочной продукции будут организованы по принципу шаговой доступности

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter