Суточное число зараженных ковидом падает: заболели 336 человек, 17 умерли

Суточное число зараженных ковидом падает: заболели 336 человек, 17 умерли
Суточное число зараженных ковидом падает: заболели 336 человек, 17 умерли
21 сентября, 17:23ОбществоФото: Холдинг 1MI
В Волгоградской области в сентябре постепенно снижается общее количество жителей, заразившихся коронавирусом COVID-19. Если еще пару недель назад суточный прирост заболевших достигал почти 360 человек, то сейчас оперативный региональный штаб фиксирует менее 340 инфицированных.

По данным на 21 сентября в Волгоградской области за минувшие сутки выявлено 336 случаев заражений ковидом. Снизилась заболеваемость в крупных городах региона: в Волгограде зарегистрировано 95 новых пациентов, в Волжском — 79.

А вот в Камышинском районе отмечена небывалая вспышка — 30 человек заболели за сутки. Большой прирост инфицированных и в Среднеахтубинском районе — 19.

В Клетском районе 13 новых случаев, в Быковском — 12, в Дубовском и Михайловском — по 10, в Еланском — 9.

В Николаевском, Палласовском, и Светлоярском районах — по 7 заразившихся, во Фроловском — 6, в Ольховском и Старополтавском — по 5, в Жирновском и Урюпинском — по 3, в Городищенском, Ленинском, Новониколаевском, Руднянском и Чернышковском — по 2.

Единичные случаи коронавируса выявлены в Калачевском, Киквидзенском, Котовском, Октябрьском, Серафимовичском и Суровикинском районах.

Всего с начала Всемирной пандемии в Волгоградской области COVID-19 заразились 88 954 жителя, из них 7253 в настоящее время продолжают лечение.

2620 пациентов проиграли борьбу с коварной болезнью, причем за минувшие сутки было зарегистрировано 17 летальных исходов.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» писали, что профессор вирусологии центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал о феномене увеличивающейся суточной смертности от коронавируса в нашей стране. По статистике, сейчас от последствий COVID-19 в России умирает порядка 800 больных в день.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter