Волгоград, 21 сентября: убить местное время, потерять миллиард и не платить за детсад

Волгоград, 21 сентября: убить местное время, потерять миллиард и не платить за детсад

21 сентября , 22:47ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Суд не поддержал сторонников волгоградского времени, регион может потерять до миллиарда рублей на передаче в концессию камер фиксации ПДД, депутаты разрешат не платить за детский сад в условиях режима повышенной готовности.

Сегодня в Центральном районном суде вынесено важное судебное решение, которое обезоружило сторонников местного часового пояса и практически лишило их шансов в юридической плоскости противодействовать инициативе по возвращению Волгограда в московский часовой пояс.

Сторонники местного времени пытались оспорить решение Волгоградской областной Думы о внесении в ГД законопроекта о возвращении Волгограда в московский часовой пояс. Подобных исков было сразу 3, а общее количество подписавшихся более 40 человек. При этом в указанных исках заинтересованным лицом и ответчиком указаны Избирательная комиссия Волгоградской области и Волгоградская областная Дума.

В результате председательствующая судья Ирина Галахова приняла решение объединить все три иска в одно административное производство.

— Производство подлежит прекращению. Истцы заявляют о нарушении их прав, но решение Волгоградской областной думы — это акт законодательной инициативы, а не принятый закон, поэтому он не может нарушать права истцов, — таково итоговое решение суда.

Все трое представителей истцов оказались готовы к такому повороту событий и заявили, что будут обжаловать это решение в вышестоящей инстанции.

— Во время опроса были созданы все условия для фальсификации. Это спецоперация по убийству местного времени, — заявили сторонники волгоградского часового пояса.

В следующем году в Волгоградской области планируется увеличить количество камер фотофиксации нарушений ПДД на автомобильных дорогах. Кроме того, планируется, что их окончательно передадут под управление частной фирмы. Некоторые общественники уверены, что это повлечёт за собой недополучение доходов региональной казной.

По словам экс-депутата областной думы Михаила Таранцова вопросы к экономической схеме, по которой организовано управление дорожными камерами в Волгоградской области, возникали не только у него, но и у других депутатов облдумы. Ещё в 2018 году члены одного из парламентских комитетов озвучивали стоимость создания централизованной областной структуры, которая занялась бы обслуживанием «фотоловушек» вместо частных фирм: не более 50 млн рублей. При этом доход от штрафов мог бы пополнять бюджет примерно на 1 млрд рублей за год.

Таранцов считает, что бюджет возможно недосчитается больше четверти тех денег, которые мог бы использовать, если бы «радарами» на местных трассах полностью заведовало некое государственное предприятие.

На ближайшем заседании, которое назначено на 23 сентября, депутаты Волгоградской городской Думы собираются рассмотреть несколько важных вопросов, связанных со сферой образования. В частности, горожанам официально разрешат не платить за услуги детских садов во время режима повышенной готовности.

Кроме того, члены городского совета планируют расширить перечень категорий школьников, которые с 1 сентября получают горячие обеды за бюджетный счёт, и увеличить затраты на организацию бесплатного питания учащихся в пересчёте на одного ребёнка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter