В Краснооктябрьском районе художников и музыкантов объединит одна школа искусств

В Краснооктябрьском районе художников и музыкантов объединит одна школа искусств

В Краснооктябрьском районе художников и музыкантов объединит одна школа искусств

21 сентября 2017, 16:51
Общество
Наталья Журбина
Фото: tyrf.555-000.ru
В октябре в Волгограде начнет свою работу новая школа искусств, уже 10-я по счету. Она создана путем объединения художественной школы №3 и музыкальной школы №11.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгограда, новая детская школа искусств займет два просторных корпуса общей площадью свыше двух тысяч квадратных метров, в которых будут заниматься около тысячи учеников.

По заверениям мэрии, от объединения художественной школы №3 и музыкальной школы №11 и воспитанники, и педагоги только выиграют. Юные жители Краснооктябрьского района продолжат обучение по выбранным направлениям и в то же время получат возможность заниматься в различных творческих коллективах.

Кроме того, в новой школе искусств смогут обучаться основам живописи и взрослые, а также малыши, для которых раньше не могли открыть студию из-за нехватки классов.

Объединенный педагогический коллектив школы искусств составит свыше 50 человек, и для работающих педагогов сохраняются прежние условия труда, подчеркнули в мэрии.

К открытию новой школы искусств, которое состоится в октябре, запланирована большая выставка-концерт, где свое творчество продемонстрируют как юные художники, так и музыканты.

Это не первый случай, когда в Волгограде происходит объедение двух учреждений дополнительного образования. Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», в Красноармейском районе к ноябрю две школы искусств - №№ 6 и 2 - будут объединены в единый центр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter