Камышинских десантников перебазируют в Крым

Камышинских десантников перебазируют в Крым
Камышинских десантников перебазируют в Крым
21 августа, 12:06ОбществоСтанислав ЛопатинФото: admkamyshin.info
Камышинскую 56-ю десантно-штурмовую бригаду переформатируют в десантно-штурмовой полк, который будет перебазирован в Крым. Об этом ранее заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. А накануне в части прошел военный ритуал прощания командира с Боевым знаменем перед убытием на учебу.

Командир отдельного гвардейского десантно-штурмового Донского казачьего соединения гвардии полковник Андрей Кондрашкин поступил в академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

Как рассказали в пресс-службе администрации Камышина, для проведения торжественного военного ритуала прощания командира с Боевым знаменем части на плацу построился весь личный состав гвардейского соединения.

Фото:admkamyshin.info

Заместитель командующего ВДВ РФ по материально-техническому обеспечению генерал-майор Нариман Тимергазин выразил благодарность за службу Андрею Кондрашкину и отметил его вклад в сохранение лучших традиций легендарного соединения.

На торжественном мероприятии присутствовали глава Камышина, депутаты городской думы и областного парламента.

Фото:admkamyshin.info

Соединение ВДВ дислоцировалось на базе бывшего Камышинского высшего военного строительного командного училища. Теперь десантников перебазируют в Феодосию. О запланированном переформатировании бригады в десантно-штурмовой полк еще в марте этого года говорил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

В то же время военное ведомство решило возродить 20-ю гвардейскую Прикарпатско-Берлинскую мотострелковую дивизию. Она создается на базе 20-й мотострелковой бригады и будет дислоцироваться в Волгограде и Камышине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter