Губернатор Бочаров оценил возможности филиала службы крови в Волжском

Губернатор Бочаров оценил возможности филиала службы крови в Волжском
Губернатор Бочаров оценил возможности филиала службы крови в Волжском
21 августа, 11:34ОбществоСтанислав ЛопатинФото: volgograd.ru

Андрей Бочаров объявил о модернизации службы крови

Отдельным направлением программы развития системы здравоохранения Волгоградской области станет модернизация службы крови. Об этом в субботу сообщил губернатор Андрей Бочаров в ходе инспекции работ по созданию филиала областного центра крови в городе Волжском.

Обновленное учреждение в городе-спутнике Волгоград готовится к открытию после прохождения лицензирования. Оно оснащено самым современным оборудованием для заготовки донорской крови.

Фото:volgograd.ru

Волжское отделение Волгоградского областного центра крови займет отдельное помещение на улице Пушкина. Здесь созданы комфортные условия для доноров и медработников.

За учреждением закреплено почти шесть тысяч доноров. Оно обеспечивает компонентами крови, в том числе антиковидной плазмой, медицинские организации города Волжского, Среднеахтубинского, Ленинского, Быковского, Николаевского, Палласовского, и Старополтавского районов.

Фото:volgograd.ru

«Зачастую жизнь человека не спасти, не защитить без использования донорской крови, плазмы крови. Поэтому мы принимаем решение о развитии всей службы — постепенно будем приводить в порядок все отделения», – заявил в ходе рабочей поездки Андрей Бочаров.

Он сообщил, что модернизация службы крови будет выделена в отдельное направление в программе развития системы здравоохранения региона.

Фото:volgograd.ru

По данным облздрава, за семь месяцев 2021 года в Волгоградской области заготовлено свыше 11 тысяч литров крови. Также продолжается подготовка антиковидной плазмы. Благодаря 4301 донору заготовлено 898 литров, получена 3291 доза препарата, который помогает в лечении коронавирусных больных.

Сюжеты:
Волжский
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter