Эффектный фестиваль спорта и музыки проходит в Волгоградской области

Эффектный фестиваль спорта и музыки проходит в Волгоградской области
Эффектный фестиваль спорта и музыки проходит в Волгоградской области
21 августа, 10:04ОбществоЗульфия ПолеводаФото: пресс-центр Elton Ultra

Супермарафонцы вышли на Elton Ultra

Сотни любителей бега и музыки проводят выходные на берегу солёного озера Эльтон в Волгоградской области. 21 и 22 августа здесь пройдёт крупнейшее событие в мире забегов на сверхмарафонские дистанции. Самые отважные пробегут 201 километр в условиях полупустынной местности и изнуряющей жары.

В гонках Elton Ultra будут участвовать спортсмены из 10 стран ближнего и дальнего зарубежья и 59 российских регионов.

Фото:пресс-центр Elton Ultra

В число официальных гостей, готовых преодолеть дистанцию 90 км, вошел и помощник президента Российского футбольного союза Алексей Смертин. Ночью бизнесмены и главы компаний пробегут вокруг озера 21 км — дистанции Gagarin Race и Moon Light Ultra. А участниками эстафетной гонки Elton Salt Reality 90 км + 61 км + 21 км обычно являются семьи либо команды. Это эстафета с общим командным зачетом, где учитывают индивидуальное время каждого из бегунов.

Спортсмены перед забегом
Фото:пресс-центр Elton Ultra

Кроме того, частью Elton Ultra станет кибергонка Cyber Virtual Race с дополненной реальностью, которая проводится впервые в мире. Ее участники преодолеют 11-километровую дистанцию, а также, пользуясь смартфонами, они отправятся в виртуальный мир, созданный для этого особого забега.

Фото:пресс-центр Elton Ultra

Во время Plogging-забега счет пойдет не на секунды, а на килограммы: будут учитывать мусор, собранный спортсменами на протяжении дистанции, — такую современную социальную и экологическую инициативу предложили организаторы. А в гонке самовыражения Fun Race на символическую дистанцию в 201 метр каждый из участников выходит в самостоятельно выбранном костюме.

Основная дистанция — ультрамарафон Elton Salt Reality. Это единственный ультрамарафон протяженностью в 201 км, признанный международной ассоциацией Ультрамарафонов (IAU), обладатель лейбла, говорящего о сложных условиях забега и высоких квалификационных требованиях. Так как спортсмены бегут больше суток, они нуждаются в особой подготовке, которую предварительно проверяет комиссия.

Участники и гости фестиваля поселятся в стартовом городке, построенном рядом с озером Эльтон. В этом оазисе установят 3D-фонтан и десяток шатров, в тени которых можно будет укрыться от испепеляющей жары. Пройдет и шоу-программа, которую представят музыкальные хедлайнеры — Denis A, Triangle Sun и группа «Карелия». С 20 по 22 августа на территории городка можно воспользоваться фудкортом и детской интерактивной площадкой — на ней для маленьких ультрамарафонцев подготовлен квест, а также дети смогут участвовать в мастер-классах и пройти спортивную эстафету.

Одной из главных тем фестиваля станет экология. В течение двухдневного экологического интерактива можно будет узнать все о сортировке мусора и переработке пластика, а также о том, как изготовить сувениры из пластиковых отходов.

Фото:пресс-центр Elton Ultra

Фестиваль Elton Ultra поддерживают Всероссийская федерация легкой атлетики и многие знаменитые спортсмены. Целебное озеро Эльтон снова станет местом их традиционной встречи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter