«Вонь невероятная»: волгоградцы жалуются на химический запах в Красноармейском районе

«Вонь невероятная»: волгоградцы жалуются на химический запах в Красноармейском районе

21 августа 2019, 15:34ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Жители Красноармейского района Волгограда, где расположены несколько крупных промышленных предприятий, в очередной раз пожаловались на химический запах в воздухе. По словам пользователей соцсетей, он сохраняется уже в течение нескольких дней.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», о «химической атаке» на жителей самого южного района города рассказал местный житель на портале, предназначенном для обмена новостями. По словам мужчины, районные власти пока бездействуют и не реагируют на жалобы.

«Люди, поднимайте шум — травят! Четыре дня вонь невероятная химией, всем плохо от этого», — написал пользователь. Автор поста также призвал волгоградцев обращаться с жалобами в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор. Другие жители Красноармейского района в комментариях подтвердили, что также ощущали химический запах. «Шлейф выбросов был виден в небе, тянулся по берегу Волги от судостроительного завода», — утверждает одна из очевидцев.

Сообщения о «невероятной вони» в Красноармейском районе поступают уже не в первый раз — такие же жалобы фиксировались и в прошлом году, когда в пробах атмосферного воздуха действительно были обнаружены следы вредных для человеческого организма веществ. Тем не менее ни одно крупное волгоградское предприятие так и не взяло на себя ответственность за якобы имевшие место выбросы.

Напомним, по данным российского отделения «Гринпис», Волгоград занимает пятнадцатое место среди российских мегаполисов по уровню загрязнения воздуха диоксидом азота. Судя по опубликованной экологами карте, основные точки распространения выбросов находятся за пределами областного центра — в Волжском и Среднеахтубинском районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter