Охрану на концерте «Ленинграда» в Волгограде обеспечат за 3,1 млн рублей

Охрану на концерте «Ленинграда» в Волгограде обеспечат за 3,1 млн рублей

21 августа, 16:35ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
ФГУП «Спорт-Инжиниринг» готово потратить 3,1 млн рублей на обеспечение безопасности во время концерта группы «Ленинград» на стадионе «Волгоград Арена». Соответствующая закупка размещена на официальном портале госзаказов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на документы закупки, техзадание для потенциального подрядчика менялось уже дважды. Согласно его действующей редакции, во время концерта «Ленинграда» на волгоградском стадионе организуют дежурство пожарного расчёта и десяти карет «скорой помощи», в том числе четырёх реанимационных бригад. Обеспечивать порядок на арене должны будут не менее восьмисот контролёров-распорядителей. Кроме того, к работе на время концерта привлекут как минимум двести частных охранников, прошедших квалификационные экзамены и получивших лицензии.

Охранять общественный порядок на «Волгоград Арене» все эти люди будут ровно семь часов — с 16:00 до 23:00 6 сентября. Все охранники получат одинаковое обмундирование. В их обязанности будут входить такие функции, как проверка входных билетов, помощь в размещении зрителей на трибунах, контроль за проездом автотранспорта, информирование посетителей концерта о чрезвычайных ситуациях и так далее.

При выборе подрядчика «Спорт-Инжиниринг» учтёт не только цену, предложенную каждым участником аукциона, но и другие критерии. Среди них — уровень квалификации организаций, опыт в проведении мероприятий аналогичного масштаба, степень подготовки трудовых ресурсов и наличие договора с РФС на подготовку контролёров-распорядителей.

Более чем трёхмиллионные расходы на охрану — не единственные траты, связанные с проведением концерта группы «Ленинград» на «Волгоград Арене». Достаточно вспомнить, что для защиты футбольного поля от повреждений ранее было приобретено специальное дорогостоящее покрытие. Окупятся ли все эти траты, остаётся лишь предполагать. Пока что «Волгоград Арена» остаётся убыточным объектом: такие странные акции, как ночной забег по её трибунам, явно не позволяют покрывать расходы на содержание стадиона. Нет уверенности и в том, что выступление скандально известной группы действительно позволит отыскать средства на уход за построенной к ЧМ-2018 ареной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter