Росгосстрах навязывает гражданам дополнительные страховки

Росгосстрах навязывает гражданам дополнительные страховки

21 августа 2013, 17:51
Общество
Антимонопольная служба наказала Росгосстрах за навязывание страховок.

В этом году многие автомобилисты столкнулись с неприятной новостью от Росгосстраха. К многочисленным нарушениям этой компании, связанным с нарушением сроков или неполной выплатой страховых возмещений, добавилось и навязывание гражданам "добровольных" страховок.

Так многие автомобилисты при попытке получить полис ОСАГО, слышали от агентов Росгосстраха, что в дополнение к этому полису нужно будет приобрести еще КАСКО, ДСАГО или полис личного неимущественного страхования. Агенты ссылались на то, что навязывать дополнительные страховки их заставляет руководство компании, издавшее соответствующий приказ. Разумеется, такие действия прямо противоречат закону.

Поэтому действиями недобросовестного страховщика заинтересовалась антимонопольная служба (ФАС).

ФАС запросила у «Росгосстраха» незаконного приказа. Однако руководство компании сообщило, что никаких подобных приказов в компании не издавалось. Зная об отрицательной репутации страховой компании, сотрудники ФАС не поверили этому сообщению и продолжили проверку, в результате которой был получен приказ, существование которого нарушители ранее отрицали.

В результате недобросовестная компания была оштрафована на несколько сотен тысяч рублей.



Наши контакты: тел. 8-927-515-40-77, netnashev@mail.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter