Волгоградский политолог пожаловался на проблемы с кондиционерами в ковидных больницах

Волгоградский политолог пожаловался на проблемы с кондиционерами в ковидных больницах
Волгоградский политолог пожаловался на проблемы с кондиционерами в ковидных больницах
21 июля, 13:19ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградский политолог Александр Сайгин, который сейчас проходит лечение от COVID-19 в одной из городских больниц, рассказал о серьёзных проблемах с кондиционированием воздуха в местных «ковидариях». По его словам, в летний зной облачённым в защитные костюмы врачам приходится работать на пределе сил.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», своими наблюдениями Александр Сайгин поделился в собственном Telegram-канале. Политолог, который уже семнадцатый день лечится от коронавируса, отметил, что в волгоградских медучреждениях определённо не хватает кондиционеров – или же они просто не работают.

«Бич наших больниц – отсутствие кондиционирования. С лечением и питанием справились. И в некоторых больницах, как Седьмая, даже очень хорошо, а вот с кондиционированием беда. Но глобальное потепление очень серьёзно ставит этот вопрос. Ладно пациенты. Они в 40 градусов лежат в нижнем белье и могут много пить. А каково врачам и медсёстрам в защитных костюмах? Понятно, что ковид – это надолго, потому и над этой проблемой администраторам нужно серьёзно задуматься. Тем более, что адское пекло в этом году не только в Волгограде», – написал Александр Сайгин.

Действительно, волгоградским врачам, которые трудятся в «красных зонах», приходится справляться не только с повышенной рабочей нагрузкой, но и с невыносимой жарой. От перегрева страдают также врачи и фельдшеры «скорой помощи» – в разгар лета, когда температура в тени поднимается днём до +38°C, они приезжают на вызовы к пациентам с подозрением на COVID-19 в специальных противочумных костюмах, масках и с прозрачными щитками на лицах. Вероятность получить тепловой удар, проходив целый день в таком облачении, очень велика.

Кроме того, результаты некоторых исследований позволяют утверждать, что коронавирус активнее распространяется в плохо проветриваемых и не кондиционируемых помещениях – так что решение вопроса с климат-контролем в волгоградских больницах, возможно, помогло бы упростить борьбу с заболеванием. Остаётся надеяться, что региональный комитет здравоохранения обратит внимание на ситуацию и оперативно закупит новые кондиционеры для медучреждений.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter