Седалища волгоградских депутатов истосковались по новым креслам

Седалища волгоградских депутатов истосковались по новым креслам
Седалища волгоградских депутатов истосковались по новым креслам
21 июля, 16:26ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградская областная Дума объявила о закупке мебели на сумму в 653,3 тысячи рублей. Депутатам срочно потребовались новые мягкие кресла, стулья, столы, тумбы и шкафы для одежды.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, облдума собирается приобрести три стола (два письменных и приставной) со столешницами орехового цвета из ЛДСП, стол для переговоров на металлическом каркасе, три деревянных шкафа для документов (в том числе один – со стеклянными дверцами), несколько тумб разной конструкции, три платяных шкафа, десять мягких стульев на деревянной основе и два мягких офисных кресла с пометкой «для руководителя», с покрытием из натуральной кожи тёмно-коричневого цвета. Подрядчика, который снабдит волгоградских депутатов всеми этими необходимыми в их работе предметами, определят 29 июля. Описания мебели в техзадании, как всегда, звучат крайне подробно и местами даже поэтично, с глубокомысленными пассажами вроде «Кресло монолитной конструкции зрительно разделено на спинку, переходящую в подлокотники, сиденье и четыре опоры».

Нельзя не отметить, что мебель в Волгоградской областной Думе отчего-то изнашивается со сверхъестественной скоростью, – по крайней мере, если судить по периодичности закупок на её обновление. Например, в конце октября 2019 года региональный парламент уже приобретал большое количество столов, тумб, шкафов, офисных кресел и прочих предметов интерьера общей стоимостью 2,6 млн рублей, а в декабре того же года дополнил свои запросы закупкой кресел ещё на 395 тысяч рублей. То ли менее чем за два года кресла, шкафы и тумбы успели прийти в негодность, то ли волгоградские депутаты всё никак не отыщут свой эстетический идеал с выверенным до мельчайших долей градуса углом наклона спинки, оптимально подобранным цветом обивки и неподражаемо изящным наплывом подлокотников.

Напомним, ранее в этом месяце облдума объявила о проведении косметического ремонта кабинетов и уборных, который обойдётся в 4,1 млн рублей. В депутатских приёмных уложат новый линолеум с антистатическим покрытием, поменяют пороги и плинтус, а стены частично покрасят и покроют стеклообоями. В отдельных случаях также предусмотрена покупка новых светильников, ковролина и ламината.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter