Волгоградское Лотосовое озеро облагородят для привлечения туристов

Волгоградское Лотосовое озеро облагородят для привлечения туристов

21 июля , 20:09ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: Медиахолдинг1Mi
На территории с цветущими лотосами в Волго-Ахтубинской пойме появится лестница с перилами, деревянная тропинка, беседка и информационные аншлаги.

Областной комитет природы озаботился состоянием Лотосового озера. В популярном месте отдыха сотрудники природного парка обустраивают туристическую инфраструктуру. Каждый день во время цветения краснокнижного растения к водоему приезжает от пары десятков до нескольких сотен человек, причём не только из числа жителей Волгоградской области.

После благоустройства у волгоградских лотосов есть все шансы потеснить астраханских «коллег» в борьбе за туристические потоки. Поможет в этом и экофестиваль «День лотоса», который стали проводить у озера, начиная с 2019 года. В целом затея, надо сказать, правильная. Нашей области не помешает еще одна достопримечательность, привлекающая туристов.

Между тем город-герой действительно хотят посещать туристы. Волгоград стал вторым в списке мест, которые бы желали посетить россияне после снятия режима самоизоляции, рассказывало наше издание. Правда, в большинстве случаев туристические ассоциации связывают центральный город Волгоградской области в основном с Мамаевым Курганом.

«Волгоград по-прежнему остаётся городом одного памятника, Мамаева кургана, и по-прежнему отсчитывает свою историю с 1942 года. Это в корне неверно», - приводили мнение руководителя местного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерия Котельникова «НовостиВолгограда.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter