80-летнего подозреваемого во взрыве дома отпустили под домашний арест

80-летнего подозреваемого во взрыве дома отпустили под домашний арест
80-летнего подозреваемого во взрыве дома отпустили под домашний арест
21 июля 2017, 10:55ОбществоВиталий КошелевФото: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
В суде Советского района состоялось заседание по определению меры пресечения фигурантов уголовного дела о взрыве газа на проспекте Университетский, 60.

Как рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая, двоим подозреваемым 45-летнему рабочему Владимиру Лексункину, осуществлявшему незаконную врезку, и 39-летнему владельцу торгового павильона Юраславу Бабаяну арест продлен до 16 августа. А вот еще одному подозреваемому 80-летнему Бабаяну - старшему суд смягчил меру пресечения. Юрий Бабаян отправлен под домашний арест.

Наталия Куницкая также отметила, что на данный момент значительная часть экспертиз еще не готова, поэтому заслуживающих внимания новостей по этому делу нет.

Напомним, Владимир Лексункин 16 мая руководил работами по подключению водопровода по заказу Юраслава Бабаяна, владельца торгового павильона, находящегося по адресу пр.Университетский, 64. Во время прокола спецоборудованием под проезжей частью улицы Панфиловской была повреждена газовая труба. После чего Лекcункин вызвал аварийно-спасательную бригаду АО «Волгоградгаз».

Затем во время восстановительных работ произошел взрыв бытового газа, в ходе чего произошло полное обрушение подъезда дома №60 по пр.Университетскому. В результате погибли 4 человека и 10 человек получили травмы различной степени тяжести.

В ходе расследования уголовного дела по ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц) подозреваемые дали признательные показания, но отказались полностью признать за собой вину. В частности, на первом заседании об избрании меры пресечения Владимир Лексункин заявил, что аварийную трубу он буквально под опись сдал газовикам и будь он на их месте, он бы обязательно эвакуировал жильцов перед тем, как начать ремонтные работы.

Сюжеты:
Взрыв газа
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter