Власти Хабаровского края обнародовали Народную программу развития региона

Власти  Хабаровского края обнародовали Народную программу развития региона
Власти Хабаровского края обнародовали Народную программу развития региона
21 июня, 14:35ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Руководство Хабаровского края представило новую программу развития региона. В ее основе лежат инициативы рабочих групп народного совета и членов краевого правительства.

Над программой трудились более трех месяцев. Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев поручил собрать все предложения в один документ. Об этом информирует vostokmedia.com.

По словам экспертов, программа развития региона является планом действий на ближайшие несколько лет. План состоит из семи направлений работы. Хабаровскому краю надо дать ответы на наиболее важные социально-экономические вызовы.

Семь блоков программы касаются жилищно-коммунального хозяйства и создания комфортной городской среды, развития рынка труда, обеспечения граждан доступным жильем, улучшения финансового благосостояния населения и многого другого.

Дегтярев подчеркнул, что запланированные перемены почувствует каждый хабаровчанин. Именно благополучие простых россиян остается для властей региона ключевым приоритетом.

Отметим, что действие программы рассчитано на пять лет. Отвечать за ее реализацию будет правительство Хабаровского края. К участию в проекте власти привлекут местное население и общественные организации. Если будет нужно, то члены народного совета смогут каждый год вносить в программу изменения после внимательного изучения эффективности ее исполнения.

Новую программу должны обсудить на заседаниях рабочих групп народного совета и стратегических сессиях в муниципалитетах. Поучаствовать в дискуссии в данных учреждениях есть возможность у любого хабаровчанина, имеющего замечания или идеи.

В первый раз о создании стратегии развития Хабаровского края заговорили в прошлом году в ходе заседании народного совета. Врио губернатора тогда заявил, что регион должен превратиться в центр притяжения людей и финансов со всей Российской Федерации. Дегтярев добавил, что у Хабаровска есть все шансы стать городом с населением более миллиона человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter