В Волгограде судьбу самостроя на улице Никитина решат в досудебном порядке

В Волгограде судьбу самостроя на улице Никитина решат в досудебном порядке
В Волгограде судьбу самостроя на улице Никитина решат в досудебном порядке
21 июня, 19:08ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Мэрия Волгограда вместе с жителями города пытается разрешать вопросы проблемных многоквартирных домов. В этот раз жителям дома № 87 по улице Никитина хотят вернуть право использовать земельный участок, на котором стоит здание.

В Волгограде назначены публичные слушания по проекту решения о предоставлении собственникам дома по улице Никитина, 87 разрешения использовать земельный участок.

Напомним, что здание-самострой появилось в Кировском районе областной столицы 7 лет назад. Земельный участок предназначался для индивидуального жилищного строительства, однако, еще на этапе застройки здание разделили на два блока. В каждом появился отдельный вход. Законодательство таким образом было нарушено.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии, если собственники дома по улице Никитина получат положительное заключение, они смогут привести его к использованию для размещения объектов блокированной застройки.

В Кировском районе Волгограда подобные меры ранее уже предпринимали относительно домов 113 и 113а по улице Быстрова, в переулке Сухореченском, 16, на улице Терновой и Турбиной.

Подчеркнем, что работа по поддержке строительной отрасли в Волгограде продолжается, в том числе и благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». Только в прошлом году в регионе ввели в эксплуатацию 774 тысячи квадратных метров жилья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter