Самолёт столкнулся с птицей по пути из Москвы в Волгоград

Самолёт столкнулся с птицей по пути из Москвы в Волгоград
Самолёт столкнулся с птицей по пути из Москвы в Волгоград
21 июня, 10:41ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Авария произошла накануне, 20 июня, в аэропорту Шереметьево. К счастью, ДТП с участием птицы не было опасным и не повлияло на дальнейший полёт лайнера. В Волгоград самолёт прибыл вовремя.

Самолёт В-737-800 рейсом AFL1182 авиакомпании «Аэрофлот» столкнулся с птицей. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру"со ссылкой на Telegram-канал Aviaincident, небольшое ДТП с участием пернатого произошло накануне, 20 июня, в районе 15 часов дня.

Воздушное судно, совершавшее полёт из Москвы в Волгоград, задело птицу на высоте 900 метров над землей — в этот момент самолёт только набирал высоту. Повреждений судна зафиксировано не было. Известно, что капитан корабля сразу же доложил о столкновении с птицей, а также принятии решения следовать на аэродром назначения.

В Волгограде Boeing 737 приземлился по расписанию.

Отметим, что не так давно руководство МКАА «Безопасность полетов» сообщало, что за более чем 70 лет в базе данных по безопасности полётов хранится информация о более чем сотне столкновений воздушных судов с различного вида птицами. В ДТП с самолётами участвовали утки, лебеди, орлы, пеликаны и многие другие.

В большинстве случаев от столкновений страдают только пернатые, однако, были в истории страны и случаи, в которых погибали люди. 29 июля 2007 года после взлёта из Домодедово самолет Ан-12 совершил столкновение со стаей птиц: оба правых двигателя судна отказали. Самолет упал, погибли все 7 членов экипажа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter