Писатель Лукьяненко жестко раскритиковал антипрививочников

Писатель Лукьяненко жестко раскритиковал антипрививочников
Писатель Лукьяненко жестко раскритиковал антипрививочников
21 июня, 20:19ОбществоФото: фрагмент видео
В своем опубликованном в Facebook посте писатель Сергей Лукьяненко описал, как бы поступил с теми, кто отрицает существование COVID-19 и не хочет делать прививку. 

По информации Новых Известий, в публикации писатель напомнил, что именно РФ первая в мире создала вакцину от ковида. «Вакцина оказалась лучшей. А россияне — нет. Мы просрали возможность на зависть всему миру и огромной выгоде для России первыми побороть пандемию», — заявил Лукьяненко.

Он назвал «придурками» и «тупыми бестолочами» тех, кто отрицает ковид и не хочет делать прививку. По мнению Сергея Лукьяненко, таких людей стоило бы ограничить в правах и не лечить их бесплатно — ведь они все равно считают, что коронавируса не существует.

Писатель отметил, что число привившихся по России составляет только 9%. Среди тех, кто сделал вакцину, разыгрывают машины, недвижимость — лишь бы уговорить население привиться. С просьбами выступают власти, религиозные лидеры. «Уговаривают, упрашивают тупых балбесов, но ничего не помогает. Население не прививается, не носит маски, забило на все, ожидая, что как-нибудь пройдет само… А я — будь я Темным Властелином, вакцинировал бы в принудительном порядке», — высказался Лукьяненко, добавив, что дуракам нельзя давать право выбора. Дурак всегда выберет неправильно.

На публикацию Лукьяненко подписчики отреагировали очень бурно, оставив уже более 6 тыс. комментариев. Некоторые сочли пост проплаченным, другая часть аудитории поддержала автора.

Так, по мнению Nikolay Kupa, в пандемию вакцинировать людей нужно обязательно, как при оспе. А пользователь Маия Микадзе отметил, что писатель — сектант, который должен «оставить в покое адекватных людей». Он подчеркнул, что людям надоела пропаганда и популяризация «этих Жиж». «Мы устали от вас, от вашего бреда, от всей этой дикой ЛЖИ и явной глупости», — высказался пользователь.

Людям с противоположной точкой зрения Лукьяненко ответил в следующей публикации, отметив, что «чудесные пожелания антипрививочников искренне переадресует обратно».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter