Памятный знак 45 меридиану откроют в Волгоградской области

Памятный знак 45 меридиану откроют в Волгоградской области
Памятный знак 45 меридиану откроют в Волгоградской области
21 июня, 11:10ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Активисты группы «Поволжье: Время – московское!» торжествуют после решения избиркома Волгоградской области об отказе в проведении референдума сторонникам местного времени. И даже предлагают установить памятный знак 45 меридиану, как символ примирения со своими оппонентами, передают «НовостиВолгограда.ру».

Напомним, 21 июня облизбирком официально объявил результаты проверки подписей за референдум – недействительными признаны 17,06%. Таким образом, брака оказалось больше допустимого (выше 5%), поэтому мероприятие не состоится, регистрационное свидетельство инициативной группы аннулировано.

Активисты группы «Поволжье: Время – московское!» поблагодарили «сторонников истинного часового пояса в Волгоградской области» за принципиальную позицию. И выразили уверенность, что регион продолжит «жить и развиваться в ногу с большинством регионов России».

Они поясняют, что Волгоградская область полностью находится в часовом поясе UTC +3, а центр этого пояса – 45 меридиан – делит регион практически пополам. Памятный знак, который они предлагают открыть в одном из районов, станет еще одним напоминанием об этом.

«Мы надеемся, что данное предложение станет окончательной точкой в споре сторонников и противников, а сам знак – еще одной интересной туристической достопримечательностью в регионе», – отмечают авторы идеи.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее волгоградцы, уставшие от постоянной «битвы за время», предложили и вовсе изменить географические данные региона. Абсурдная петиция с предложением сдвинуть 45-й меридиан была опубликована на сайте гражданских инициатив.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter