Хлеб и бензин: на что россияне стали тратить больше

Хлеб и бензин: на что россияне стали тратить больше
Хлеб и бензин: на что россияне стали тратить больше
21 июня, 07:58ОбществоДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
В России провели исследование и выяснили, на что жители страны тратились весной 2021 года — увеличились ли расходы по сравнению с аналогичным периодом 2020-го и что чаще всего «съедает» бюджет россиян.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на РИА.Новости, исследование провели специалисты одного из крупнейших российских банков и эквайеров: они использовали обезличенные данные чеков из магазинов и составили топ-100 самых популярных покупок среди жителей России весной 2021 года.

Так, лидером по «поеданию денег» россиян стал товар из категории «Услуги», а именно — бензин. Несмотря на то, что топливо постоянно дорожает по всей стране, весной 2021 года спрос на него значительно увеличился. Бензин мраки АИ-92 покупали на 59% чаще, чем весной 2020-го, АИ-95 — на 98% чаще. Специалисты связывают такую тенденцию со спросом на автопутешествия по России.

Выделили бессменных лидеров по числу покупок и в категории «Продукты». Чаще всего россияне покупают хлеб, молоко и воду. Причем спрос на последний товар весной текущего года увеличился аж на 67% по сравнению с пандемийной весной. Стало популярнее у потребителей в этом году и куриное мясо, его покупки выросли в 2 раза.

Самыми востребованными средствами гигиены весной 2021-го стали крема, зубная паста и мыло. Но если первые два товара стали покупать чаще — на 63% и на 48% соответственно, то вот спрос на мыло на 3% снизился. Не становятся менее популярными у покупателей туалетная бумага и салфетки, а также пакеты.

В категории «Товары для детей» бесспорным лидером весной этого года стало детское питание, затем идут тетради, спрос на которые увеличился на 119%.

«Столь высокие показатели вполне объяснимы смягчением в текущем году жесткого карантина и возвращением детей в школы, которые в прошлом году в аналогичном периоде были на дистанционном обучении», — отмечают авторы исследования.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщало, что в Волгограде за последнюю неделю снова подорожал бензин, выросли в цене картофель и морковка, а вот помидоры на 10% подешевели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter