Губернатор Бочаров: нужно ускорить темпы вакцинации в Волгоградской области

Губернатор Бочаров: нужно ускорить темпы вакцинации в Волгоградской области
Губернатор Бочаров: нужно ускорить темпы вакцинации в Волгоградской области
21 июня, 11:50ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru

Андрей Бочаров поручил ускорить вакцинацию жителей региона

В ближайшее время на заседании оперативного штаба Волгоградской области будут озвучены меры, направленные на активизацию кампании по массовой вакцинации населения региона. В понедельник на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров поручил подготовить соответствующие предложения, сообщили в обладминистрации.

По данным облздрава, в регионе ежедневно выявляется по 80-90 новых случаев коронавируса. Резерв коечного фонда в инфекционных госпиталях сохраняется на уровне 20%. Он будет задействован в случае ухудшения ситуации.

«В ряде регионов Российской Федерации, с которыми Волгоградская область имеет тесные социально-экономические и культурные связи, такие как Москва, Санкт-Петербург и ряд других, отмечается резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. При этом преобладает индийский штамм коронавирусной инфекции – более агрессивный, с высокой поражающей способностью. Несмотря на стабильную в целом ситуацию в Волгоградской области, на протяжении последней недели мы отмечаем незначительный рост выявленных случаев заболевания», — отметил губернатор Андрей Бочаров.

Вакцинация от COVID-19 продолжается. Прививку уже получили 356 тысяч человек. По-прежнему стоит задача достичь коллективного иммунитета к осени.

В связи с этим Андрей Бочаров поручил провести заседание Оперативного штаба Волгоградской области по борьбе с коронавирусной инфекцией, на котором будут обсуждаться предложения по ускорению темпов вакцинации.

Сегодня стало известно, что меры будут направлены в первую очередь на старшее поколение; жителей, страдающих хроническими заболеваниями; работников торговли, сферы услуг и общественного питания, клиентских подразделений финансовых организаций, МФЦ и почтовой связи, общественного транспорта, представителей сфер образования, здравоохранения, соцзащиты и соцобслуживания населения, культуры, сотрудников предприятий и организаций ЖКХ и энергетики, государственных и муниципальных служащих.

Также оперштаб разработает новые меры по проведению выставочных, просветительских, массовых физкультурных, спортивных, зрелищных и досуговых мероприятий.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в Башкирии с 22 июня вводятся ограничения для непривитых граждан. В организациях и учреждениях имеют право отказывать в обслуживании, если человек не предъявит справку о прохождении вакцинации от коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter