Берег Волги в Тверской области превращается в свалку мусора

Берег Волги в Тверской области превращается в свалку мусора
Берег Волги в Тверской области превращается в свалку мусора
21 июня, 21:31ОбществоФото: pixabay.com
Жители села Свердлово Конаковского района Тверской области жалуются на туристов, которые отдыхают на берегу Волги. Они досаждают местному населению громкой музыкой, несоблюдением эпидемиологических мер безопасности, а также большим количеством мусора.

Как сообщает aif.ru, местные жители всегда поддерживали развитие туристической отрасли, но при этом подчеркивали, что приток отдыхающих не должен быть в ущерб принимающей стороне. Сейчас берег Волги буквально превращается в мусорную свалку; туристов, которые демонстрируют к жителям села неуважение, не останавливает даже близость старинного кладбища.

Один из местных жителей рассказал, что на Троицу собирался положить на могилу деда цветы и был шокирован громкой музыкой за оградой, пьяными туристами и количеством припаркованных автомобилей, из-за которых к кладбищу трудно пройти.

Власти Конаковского района на жалобы никак не реагируют. Также бездействуют правоохранительные органы. Для примера: в регионе есть Ямской лес, также популярный среди туристов, но отдых в нем организован культурно.

Жители деревень Весна и Свердлово подчеркивают, что не имеют ничего против туристов, но с условием, чтобы они вели себя более уважительно к людям и природе. По мнению сельчан, местная администрация должна совершить рейд по наиболее шумным местам отдыха и принять меры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter