Скандальный экс-депутат облдумы угнал коров у волгоградских фермеров

Скандальный экс-депутат облдумы угнал коров у волгоградских фермеров
Скандальный экс-депутат облдумы угнал коров у волгоградских фермеров
21 мая, 10:54ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru / pxhere.com / volgoduma.ru
Громкий скандал произошёл в Городищенском районе Волгоградской области. Работники племенного хозяйства, которым владеет бывший депутат областной Думы Гасан Набиев, похитили с пастбища нескольких коров, принадлежащих жителям посёлка Степной.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» местные жители, накануне несколько работников ООО ПХ «Степное», владельцем которого является Набиев, на автомобилях отогнали часть коров от стада, которое паслось на земле, принадлежащей фермеру Аркадию Дудову. Животных загнали на территорию племенного хозяйства. Доступ туда строго контролируется – попасть на территорию хозяйства без личного разрешения экс-депутата практически невозможно. Вызволять свою скотину жителям посёлка пришлось с помощью полицейских.

Фермер Аркадий Дудов рассказал, что конфликты между Набиевым и местными жителями возникают регулярно. Бывший депутат владеет племенным хозяйством «Степное» рядом с посёлком Степной в Городищенском районе, но его сотрудники пасут скот не только на принадлежащей ему земле. Не исключено, что угон коров стал попыткой отомстить жителям Степного за предыдущие разногласия с работниками племенного хозяйства.

«В заложниках» у Гасана Набиева оказались более двадцати голов скота
Фото:pxhere.com

Мои земли находятся между хозяйством Набиева и посёлком Степной. Я их бесплатно предоставляю жителям Степного для выпаса их индивидуального скота. Все эти жители – пенсионеры. Неоднократно в течение последних пяти лет у меня были ссоры с Набиевым, потому что он выгонял на мою землю своих коров из ПХ «Степное». В последний раз это произошло недели три назад: была скандальная ситуация, я вызывал полицию, кое-как выгнал этих коров, – рассказывает Аркадий Дудов. – А вчера мне позвонила одна из жительниц посёлка и сообщила, что коров, которые принадлежат местным пенсионерам, отбили от стада и загнали за ворота ПХ «Степное».

«В заложниках» у Гасана Набиева оказались более двадцати голов скота. Ошибиться работники «Степного» не могли: во-первых, все коровы отмечены специальными бирками, во-вторых, они попросту другой породы. Свой скот Набиев, по словам местных фермеров, выпасает в другом месте – рядом с селом Карповка. По странному стечению обстоятельств, у нескольких жителей Карповки, которые занимаются пчеловодством, неизвестные недавно уничтожили несколько ульев – возможно, пчёлы мешали пасти коров.

По факту похищения скота жители Степного обратились в полицию. Селяне собрались у ворот племенного хозяйства, внутрь их не пропускали даже после приезда правоохранительных органов. Полицейские помогли владельцам коров составить заявление о преступлении. Фермеры намерены добиваться правды и требовать компенсаций – в судебном порядке, если потребуется.

Я не понимаю, откуда у Набиева такая ненависть именно к пенсионерам. То он в Думе высказывался по поводу пенсионеров, то теперь скот у них отбирает. Нашёл тех, с кем может справиться? – недоумевает Аркадий Дудов. – Я считаю, что люди, которые по своему имущественному положению выше остальных, должны нести ответственность перед обществом за свои действия, а не на стариках отыгрываться. Я обращусь в суд и не стану ему это пастбище отдавать ни под каким предлогом, потому что уже договорился бесплатно предоставлять землю пенсионерам. Для многих из них эти коровы – единственная прибавка к пенсии. Обижать их я не позволю.

Селянам пришлось вызвать полицию, чтобы вызволить свой скот
Фото:novostivolgograda.ru

За похищение скота Гасана Набиева осудили и его земляки – некоторые представители азербайджанской диаспоры поддержали фермеров, заявив, что считают позорным такое поведение по отношению к пожилым людям и женщинам. Сам экс-депутат никаких комментариев по данному вопросу пока не давал. Где он сейчас находится, местные жители не знают, но они уверены: без личных указаний владельца «Степного» коров никто бы не тронул.

После вмешательства полиции коров жителей посёлка Степной начали выпускать с территории племенного хозяйства. Сейчас их владельцы проверяют, не пострадали ли животные. Редакция «НовостиВолгограда.ру» будет следить за развитием событий.

Напомним, Гасан Набиев получил скандальную известность после своих оскорбительных высказываний по отношению к малоимущим пенсионерам, которых он назвал «алкашами и тунеядцами». За неэтичное поведение он был изгнан из «Единой России» и лишился депутатского мандата, однако продолжает заниматься бизнесом в Волгоградской области.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter