Лошадей из конюшен «Соснового бора» хотят раздать казакам и церковникам

Лошадей из конюшен «Соснового бора» хотят раздать казакам и церковникам

21 мая , 10:19ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Общественная палата Волгограда заявила, что готова помочь в размещении лошадей, которые остаются на территории конноспортивного клуба «Золотая подкова». Конюшни по-прежнему находятся под угрозой сноса: их судьба зависит от того, согласятся ли чиновники принять постройки в собственность города.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», представители ООО «Сосновый бор», которому принадлежат конюшни, разработали проект соглашения о безвозмездной передаче конюшен в дар «Волгоградскому казачьему конноспортивному клубу». Эта организация находится в муниципальной собственности. Директор «Соснового бора» свою подпись под документом уже поставил, но вторая сторона не спешит одобрять соглашение. Это может говорить о том, что чиновники твёрдо намерены уничтожить конюшни.

Животных, принадлежащих частным лицам, из «Золотой подковы» уже забрали, но несколько лошадей до сих пор остаются в приговорённых к сносу конюшнях. Общественная палата Волгограда выступила с открытым обращением и предложила посодействовать в их размещении. Принять коней под свою крышу готовы эко-центр «Солнечная долина» на базе приюта «Дино», Спасо-Преображенский храм РПЦ и МБУ «Волгоградский казачий конноспортивный клуб». Общественники уточнили, что церковники и казаки будут заботиться о лошадях только до тех пор, «пока владельцы не определятся с постоянным местом законного обитания животных».

Что будет с лошадьми из «Золотой подковы» на самом деле, остаётся лишь предполагать. Если администрация не пойдёт на соглашение с представителями «Соснового бора» и продолжит снос конюшен, невзирая на общественное осуждение, то собственникам конноспортивного клуба всё равно придётся искать новое место для размещения животных. Возможно, лошадей и вовсе продадут или передадут на безвозмездной основе другим организациям. В этой ситуации основную выгоду могут получить дружественные мэрии зоозащитники, представители РПЦ и казаки – то есть все те, кто сейчас готов принять животных временно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter