Путин помиловал 18-летнюю волгоградку, делавшую закладки с наркотиками

Путин помиловал 18-летнюю волгоградку, делавшую закладки с наркотиками

21 мая, 09:39ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: kremlin.ru
Накануне президент РФ Владимир Путин подписал четыре указа о помиловании, в том числе освободил из колонии волгоградку Жанну Саламатину.

Соответствующий документ был опубликован в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

«Помиловать Саламатину Жанну Максимовну, 2000 года рождения, осужденную 4 мая 2018 г. Краснооктябрьским районным судом г.Волгограда, освободив ее от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», – говорится в указе.

В начале мая 2017 года девушка попалась на закладке наркотиков вместе со своим 18-летним другом. На «дело» они вышли в первый раз. На момент совершения преступления Жанне еще не исполнилось 17 лет.

Она только решила поступить в колледж. И тут подвернулось в интернете объявление о подработке. Подростки клюнули на него и поплатились за это свободой.

Суд приговорил Жанну Саламатину к 4 годам воспитательной колонии (так как девушка была еще несовершеннолетней).

В исправительном учреждении девушка показал себя трудолюбивым работником, освоив за год три специальности – оператор ЭВМ, швея и кухонный работник. Плюсом стало и примерное поведение.

Девушку попросил помиловать губернатор Белгородской области. Именно в том регионе находится колония.

Указ о помиловании вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования. Девушке как раз исполнится 19 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter